Записаться на наращивание, рассчитать стоимость и получить бесплатную консультацию
Click to order
Блог

Никотиновая кислота для роста волос

Никотиновая кислота восполняет дефицит витамин В3 или витамин РР. Название витамина «PP» происходит от Pellagra-Preventive — «предотвращающий пеллагру», когда в 1937 году было обнаружено его противопелларгическое действие. Авитаминоз РР приводит к пеллагре. При гиповитаминозе РР тоже возникают нарушения.
К витаминам никотиновая кислота не относится, это аминокислота.

Как никотиновая кислота влияет на рост волос? Никотинамид или ниацинамид — производное от никотиновой кислоты. Ниацинамид хорош в средствах для кожи, а вот исследований эффективности влияния на волосы немного.  Эффективности на волосах никотинамид не показал.

Вернемся к эффективности использования. По запросу «никотиновая кислота для роста волос отзывы» мы видим такие советы: раствор для внутримышечных инъекций советуют наносить на кожу головы, через 2 недели ждать результатов, ведь никотиновая кислота ускоряет рост волос. Почему это не работает?
1. У волос есть жизненный цикл и хорошие результаты от любого средства вы увидите через полгода, а первые - не меньше, чем через месяц.
2. Если бы кожа пропускала в себя всё что угодно, человечество просто бы вымерло. Химики годами изобретают работающие средства, доставляющие нужные вещества сквозь кожу.

Так работает или нет? Профессиональные средства для волос с содержанием никотиновой кислоты - да. Ампулы для внутримышечного введения - нет.

Если желание быстро отрастить волос большое, а терпение кончилось, ждем вас в студии наращивания волос в Санкт-Петербурге. Запись и бесплатная консультация: +7 (931) 277-46-07
Made on
Tilda