Записаться на наращивание, рассчитать стоимость и получить бесплатную консультацию
Click to order
Блог

Cалон или наращивание с Авито?

Наращивание волос на дому или поиск мастера по наращиванию волос на Авито. Почему не стоит так делать?

Первая и главная причина - безопасность.
Когда вы идете наращивать волосы к мастеру на дому, вы приходите к совершенно незнакомому вам человеку в квартиру. Историй, когда в соседней комнате «муж выпивает с друзьями» - много. Что придет в голову пьяным друзьям и мужу - никто не знает. Еще больше реальных историй, когда, выполнив некачественное наращивание, мастер требует оплатить услугу, а если вы не соглашаетесь и просите все снять, с соседней комнаты выходит мужчина и требует деньги, угрожая клиенту.
«Пострадавших» от мошенничества по этому сценарию мы, к сожалению, знаем лично. Как они попали в такую ситуацию? По запросу «наращивание волос СПб» увидели объявление мастера по наращиванию волос на Авито. Фотографии работ были красивые, отзывы положительные, цена в сравнении со студиями наращивания в Петербурге привлекательная. На выходе клиент получал: искусственные волосы (не подходят для ежедневной носки), большие капсулы на обычный клей (тяжело снять без вреда волос) и потерянные деньги.
Конечно, такие вещи происходят не всегда, есть и добросовестные, хорошие мастера, которые работают дома. Но как их найти?

Отзывы на сторонних площадках у частных мастеров - большая редкость, а на страницах в соц. сетях такие отзывы всегда можно подделать, а негативные просто удалить. У студий же, изучить опыт клиентов можно не только на их страницах в соц. сетях, но и на яндекс/гугл картах и других сторонних площадках. Там удалить и подделать негативный отзыв гораздо сложнее или вообще невозможно, т.к все проходит проверку сайта.
У студий и салонов красоты вся деятельность оформлена официально и закон защищает потребителя от некачественной услуги или вреда здоровью. Контроля за частными мастерами государством сейчас практически нет.

С минусами все понятно, какие плюсы? Плюс один - цена услуги. Правда ценой качественные волосы для наращивания в Питере практически не отличаются, а волосы — это большая часть итоговой цены за услугу. Мастер может либо сэкономить на волосах и предлагать некачественный товар, либо сделать цену ниже на свою работу, а это несколько тысяч. Стоит ли экономия в 3 000-5 000 ₽ риска здоровью, потери денег или просто некачественно оказанной услуги? Мы думаем, что нет. Но решать, конечно, клиенту.


Бесплатно проконсультироваться с мастерами или записаться в нашу студию наращивания волос в Питере: +7 (931) 277-46-07

Made on
Tilda