Записаться на наращивание, рассчитать стоимость и получить бесплатную консультацию
Click to order
Блог

Double Hair School c чего всё начиналось?

Как в студии появилось обучение?

Саша: Обучение наращиванию в нашей студии появилось само собой. Во-первых, когда ты долго занимаешься одним делом, так или иначе ты набиваешь много шишек и возникает потребность уберечь от этих проблем других, передать свой опыт. Мы вообще с нашими мастерами всегда шутим, что «законы авиации пишутся кровью», а правила нашей студии писались нашими нервными клетками.


Оксана: Я вспоминаю, как учили меня 8 лет назад. Например, мне не сказали, что коррекция — это снятие, капсулирование на новый кератин и наращивание. Первым своим клиентам я снимала волосы и скручивала новую капсулу на тот же кератин, естественно ничего не получалось и все пряди сползали. К технике, в которой студия работает сейчас, я пришла самостоятельно, без дополнительных обучений. Просто всегда пробовала что-то новое и думала, как сделать еще лучше. Если сравнить мои капсулы даже 3-4 года назад и сейчас — это большая разница. Ну и главным толчком к созданию курса было то, что многие действующие мастера хотели пройти повышение квалификации именно у меня.

Что вы считаете главным преимуществом своего обучения?

Оксана: Мы учим не просто «клеить» волосы, а делать это правильно, красиво и безопасно. Гораздо лучше попасть к новичку, которого научили делать хорошо, чем к мастеру с десятилетним опытом, но с устаревшей, неправильной техникой. Во время практики я стараюсь корректировать каждое движение, действительно ставлю руку. «Руку чуть ниже, нажим не такой сильный» - до таких мелочей поправляю движения. И сразу вижу результат - капсулы наших учеников круче, чем капсулы некоторых мастеров с опытом.

Саша: Мне кажется главное то, что мы не только учим, а много работаем с клиентами. Если вспомнить время университета, то самые крутые преподаватели были именно те, кто не только преподавал, но и работал по специальности или у кого был свой бизнес. А еще, мы даем много информации о взаимодействии с клиентом. Я убеждена, что большинство конфликтных ситуаций происходят из-за неправильной коммуникации мастер-клиент. Учеников на курсе мы обучаем так же, как и мастеров в штате студии.

Какие планы на ближайшие 5 лет?

Оксана: Мы любим мечтать широко и амбициозно. Хотелось бы прийти к какой-то совершенно новой технике. Более быстрой и доступной по цене.
Саша: Еще хочется собрать вокруг нас большое комьюнити классных профессионалов своего дела.
Made on
Tilda